此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

辅食添加顺序。

辅食添加顺序。宝宝满四个月后可以逐渐开始添加辅食,但由于宝宝消化系统发育的特点,辅食添加需要遵循由少到多、由稀到浓的原则,一开始最好先添加果汁、菜汁,宝宝适应后再开始添加米汤、蛋黄等。由稀到稠。即从流质开始到半流质再到固体。如刚开始添加米粉时可冲调稀一些,使之更容易吞咽。

QQ截图20181001165328.jpg

先从低过敏、淡口味的食物开始尝试。一次只喂食一种新的食物,而且从少量开始喂起,食物的浓度也应该从稀到浓。每一餐先从新食物吃起,不想吃了才加入已经吃过的食物,大约5—7天添加一种新食物。6个月时添加米粉或者米汤,7—8个月左右添加五谷根茎类,并开始尝试各种叶菜类和水果泥,8个月以后可以开始添加肉类。


由单纯到混合。一种辅食应经过5—7天的适应期,再添加另一种食物,适应后再由一种食物到多种食物混合食用。第一种添加的辅食是米粉类,因为大米蛋白质很少过敏。每种新的食物可能尝试多次才会被婴儿接受,如出现消化不良应暂停该种辅食,待恢复正常后,再从开始量或更小量喂起。

timg (9).jpg

辅食添加顺序。量由少到多,质地由细到粗。开始的食物量可能仅1勺,逐渐增多,使婴儿有一个适应过程。食物的质地开始时可先制成汁或泥,以利吞咽;当乳牙萌出后,选择的食物可以适当粗一些和硬一点,如试食碎菜以训练婴儿的咀嚼能力。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子




版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-10-01/267.html