此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

儿童营养早餐怎么搭配好?

儿童营养早餐怎么搭配好?儿童早餐吃粗粮营养,现在的孩子很少能吃粗粮,儿童早餐要吃的营养健康,可以搭配一些谷物粗粮。粗粮富含丰富的膳食纤维即不可溶性纤维素,有利于保障消化系统正常运转。纤维素有助于抵抗胃癌、肠癌、乳腺癌、溃疡性肠炎等多种疾病。

QQ截图20180930214010.jpg

上午,宝宝活动消耗较大,需要的能量也较多,况且宝宝除了因活动消耗能量需及时补充外,更需要大量营养素供给生长发育。安排宝宝的早餐必有淀粉类的食品,如:馒头、粥、蛋糕、蒸饺等主食构成,这样更利于其他营养素的利用和吸收,也有利于促进宝宝的生长发育。一般宝宝早餐的热能应占一日总热能的20% 。


儿童成长需要蛋白质,却又不能大量摄入,所以,每天早餐摄入适量的蛋白质,是非常重要的,可以保证孩子一天的消耗量。因此,建议早餐的时候可以让孩子吃鸡蛋或者是补充一点儿肉类,当然,豆类制品是最好不过的了,例如豆浆或者是豆腐类。

timg (15).jpg

儿童营养早餐怎么搭配好?孩子的早餐,有些家长认为没有必要吃肉,这是不对的。实际上,早餐必须达到荤素结合,这样,孩子在补充维生素的同时,也能补充蛋白质。因此,建议家长在给孩子喝牛奶,吃面包的同时,可以吃点儿肉类。当然,如果是吃鸡蛋,喝牛奶的时候,并且再给一点儿馒头吃,这样才能让孩子荤素结合合理。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-09-30/263.html