此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

14个月宝宝能吃什么?

14个月宝宝能吃什么?有些父母认为14个月的宝宝已经开始吃辅食了,也可以慢慢吃饭了,婴儿奶粉就可以停掉了,这是不正确的。婴儿奶粉是配方奶粉,含有宝宝需要的多种矿物质、微量元素等,即便是牛奶也是不能取代的。

QQ截图20180929212925.jpg

现在人们的饮食越来越追求精细了,父母们都想把最好的最精细的食物给到宝宝,可是,对于14个月的宝宝,应该做到粗细结合,这样可以避免维生素B1的缺乏症。软米饭、粥、小馒头、小饺子、小包子等都可以适当吃一些,每天在150克左右就可以了。


酸奶、奶酪。很受欢迎的宝贝零食,富含钙、磷、镁、铜等矿物质、蛋白质、脂肪和维生素B1、B2,蛋白质经有益菌发酵更利于吸收,乳酸杆菌等健康菌群还能帮助调理宝贝的肠道,应为首选。一岁宝宝吃的酸奶量不要大,一般一天60-80ML 就可以了。配方奶。可以作为2岁以内的宝贝午觉之后的加餐,营养和水分的补充同时完成,但是量不宜太多,以免影响正餐食量。

QQ截图20180929212956.jpg

14个月宝宝能吃什么?14个月的宝宝需要适量地摄取动植物蛋白,可是动物蛋白不太好咀嚼,不妨用来炖汤,或者做成肉羹肉末等易消化的食物方便宝宝咀嚼消化。蔬菜水果中含有丰富的维生素和纤维素,可以预防宝宝便秘等,因此14个月的宝宝每天必须摄入一定的蔬菜和水果,每天保证150-250克。

相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-09-29/260.html