此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

五个月的宝宝能吃什么?

五个月的宝宝能吃什么?最受推崇的第一口辅食就是婴幼儿米粉。因为婴儿米粉的营养配比更科学,能为宝宝提供全面的营养,而且也容易调制成均匀的糊状,易于宝宝吞咽。等宝宝顺利接受米粉以后,宝妈们就可以根据宝宝月龄考虑给宝宝喂混合米粉啦,这样既能让宝宝获得均衡的营养,也能有效避免挑食、偏食现象的发生。

timg (9).jpg

菜水或果汁。将新鲜蔬菜或水果洗净切碎,以一碗菜一碗水的比例,先将水煮开,再将切好的菜或水果放入锅内,加盖煮5分钟,稍冷后,将水滤出即可食用。

菜泥和水果泥。将青菜或菠菜嫩叶洗净切碎,加盐少量,放在蒸锅中蒸熟,取出捣碎,去掉菜筋,用勺搅拌成菜泥。水果泥是将苹果或香蕉洗净,苹果切成两半,香蕉剥去一边皮,用勺刮成泥,随刮随喂。

苹果胡萝卜泥。先将准备好的苹果去皮后清洗干净,然后研磨成泥状备用;接着再将胡萝卜同样去皮,并且也研磨成泥状。然后把苹果泥与胡萝卜泥混合,并且用20毫升水调稀后上锅蒸3分钟,等到稍凉后食用即可。

timg (10).jpg

五个月的宝宝能吃什么?在苹果中含有大量的营养物质,比如像维生素、酸类物质等,除此之外还有可溶性纤维果胶。专家指出,1个苹果中所含有的碳水化合物高达22克,还有膳食纤维5克、钾170毫克、钙100毫克,由此可以看出苹果的营养。除了苹果之外,还有就是胡萝卜的营养,它的营养与颜色有关,橘红色越深其中所含有的胡萝卜素就越多。


 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-09-29/259.html