此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

十个月婴儿营养食谱。

十个月婴儿营养食谱。缤纷红薯粥。食材:白米30g、红薯半个。做法:大米淘洗干净后加入足量的清水,煮成白米粥。红薯洗净后削去外皮切成薄片。放入蒸锅中蒸至熟透。将蒸好的红薯取出,用勺子碾压成泥状。将白米粥煮好。红薯泥放入白米粥中,搅拌均匀即可。

timg (7).jpg

葡萄干土豆泥。此食品质软、稍甜。葡萄干含铁极为丰富,是婴幼儿和体弱贫血者的滋补佳品。制作时,土豆要蒸熟后再制成泥,葡萄干要用温水泡软切碎,然后再上火煮制调味。主料:土豆50克,葡萄干8克。 制法: ① 将葡萄干用温水泡软切碎;土豆洗净,蒸熟去皮,趁热做成土豆泥。②将炒锅置火上,加水少许,放入土豆泥及葡萄干,用微火煮,熟时即可喂食。


猪肝西红柿。原料:猪肝,西红柿,葱头。做法:1. 将猪肝洗净切碎;西红柿用开水烫一下,剥去皮切碎;葱头剥去皮洗净,切碎待用。2. 将猪肝、葱头同时放入锅内,加入水或肉汤煮,最后加入西红柿煮熟。 好处: 猪肝富含铁等多种营养素,有补肝养血、明目的作用;西红柿含维生素C丰富,都吃可以防止缺铁性贫血和坏血病的发生。

timg (8).jpg

十个月婴儿营养食谱。酸奶菠菜。原料:菠菜叶8片,牛奶1/2小匙,酸奶1小匙。制作方法:1、将菠菜叶洗净之后炖烂;2、将炖烂的菠菜捣碎并过滤;3、将菠菜放入锅中,加入适量酸奶,不仅营养丰富,味道也好。好处:菠菜中含有大量的胡萝卜素和铁,也是维生素B6、叶酸、铁和钾的极佳来源。是作为儿童营养食谱的好材料。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-09-29/258.html