此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

十个月的宝宝食谱。

十个月的宝宝食谱。十个月的宝宝能够吃大部分食物了,此时应以饭食为三餐主食,在早餐、午餐和晚餐二小时后可以给宝宝添加水果和牛奶。在主食方面,浓稠的米粥、软面包、软面条等都可以给宝宝喂食。

timg (6).jpg

栗子枣泥小米粥。食材:小米25g、去皮栗子3只、干枣肉7克、清水250ml。做法:红枣去核剪成小碎块,加上能盖过枣粒的清水,用搅拌机搅匀,然后用锅煮熟。将熟枣肉入茶滤勺用刮板或小勺刮捻,过滤掉枣皮。小米加入入电饭煲,加250ml清水煮粥档煮软烂,备用。将栗子煮熟,用勺子或叉子将煮好的栗子肉弄成小碎粒。将枣泥和小米粥混合煮开。将核桃仁弄碎。将煮开的枣泥铺在小米粥上面,撒上核桃仁即可。


山药麦糊 食材:山药110克、麦片3匙、水适量。做法:山药去皮,切成小丁。将山药蒸熟到软。将麦片泡开,将熟软的山药加入麦片,然后一起放入搅拌机,打成半泥糊状,搅拌均匀盛出来即可。

QQ截图20180927175009.jpg

十个月的宝宝食谱。清蒸鱼饼 食材:鱼肉300克、蛋1个、生粉15克、清水60毫升、姜末适量、色拉油10毫升。做法:鱼肉剔骨去刺,从中半切后横刀除去鱼皮,切成正方小丁。鱼丁放入搅拌机中,加入一个蛋清,少量姜末,搅打成鱼泥。将打好的鱼泥倒入盆中,加入、生粉、清水、色拉油,用打蛋器低速搅打上劲,约2-3分钟。取一小碗,将打好的鱼泥取适量装入碗中,用勺背抹平表面。蒸锅注水煮沸,上汽后将鱼泥放入蒸锅中,大火蒸20-25分钟即可。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-09-27/254.html