此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

婴儿辅食添加表。

婴儿辅食添加表。4-6个月:主要品种是小米汤、婴幼儿米粉;软硬度是稀糊状;每天一次小勺喂食;口味主要以清淡、多汁为主。宝宝初始添加米粉时,建议从纯口味或单一口味的米粉开始添加,因为大米蛋白较少引起宝宝过敏,而且米粉质地细腻,宝宝容易消化。妈妈在选择购买米粉时,最好选择质地细腻,富含多种维生素的片状米粉,更有易于宝宝消化,而且选购时要考虑米粉原料的产地,确保是产自绿色基地的绿色大米,品质更优更安全。

timg (3).jpg

6-7个月:主要品种是米粉、粥、菜泥、鱼泥、水果泥、豆浆;软硬度是稠糊状;每天两次小勺喂食;口味主要以清淡、多汁为主。如果妈妈没有时间为宝宝自制菜泥、水果泥或肉泥,不妨考虑给宝宝选择市面上出售的佐餐泥,与自制的泥类辅食相比,配方安全、营养均衡,而且可以避免果蔬中含农药残留等问题。


7-9个月:主要品种是稠粥、烂面条、蛋羹、菜末、肝泥、肉末、豆腐、面包片、馒头片、水果片;软硬度似豆腐;每天两次小勺喂食或宝宝手抓;口味主要以清淡、多汁为主。

timg (4).jpg

婴儿辅食添加表。9-11个月:主要品种是碎菜、全蛋、小块肉类、豆制品、馒头、饺子、水果;软硬度似香蕉;每天三次宝宝手抓或宝宝用勺;口味主要以清淡、无盐、少油为主。鲜牛奶及其制成品、鸡蛋清及其制成品、大豆花生及其制成品、带壳的海鲜都需要1岁之后添加,防止过敏。



  相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-09-27/253.html