此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

二岁宝宝食谱。

二岁宝宝食谱。2岁小儿对谷类的消化吸收已没有什么问题,因此,诸如米饭、馒头等主食品对儿童还是适宜的,而带馅的包子、饺子等食品是较受小儿欢迎的。在主食品中,油炸类食品还应避免。在副食品中,鲜鱼及各种肉蛋类、海味品等能够提供较优质的蛋白质、脂溶性维生素及微量元素,尤其是鸡蛋,营养价值高,又易于消化,且较价廉,是儿童首选的副食品。豆制食品是我国的传统食品,它营养丰富,是廉价的优质蛋白质的来源。

timg (7).jpg

2岁宝宝食谱已经可以和大人的一样了,不过还是不要让宝宝吃特别辣、甜、酸的食物,防止宝宝接受不了刺激,对吃饭产生抵触感。2岁宝宝食谱可以是块状等固体了,也可以是半固体,不过要看宝宝个人的意思吧,即使宝宝愿意,吃一些豆类也是没有关系的。


2岁宝宝每日主食约100克,肉类,鱼类,鸡蛋,牛奶约100克,绿色蔬菜50-100克。两餐之间的零食,由于婴儿食物摄入量有限,约50克水果供应,为保证摄入充足的营养,鱼类,肉类,鸡蛋多吃,可以少吃豆制品。蔬菜供应量较多,可以适当减少一些水果。多吃点食物,主食可以少吃,这样的营养供应足够平衡。

u=1041819798,1960462042&fm=26&gp=0.jpg

二岁宝宝食谱。青椒胡萝卜山药泥。食材:山药、胡萝卜、青椒、色拉油、食盐、香油。做法:将胡萝卜和青椒洗干净切成末。在锅中倒点油,将它们炒至断生。等山药冷却后,压成泥。将压好的山药泥倒入碗中,加入炒好的青椒胡萝卜,加入盐,将所有食物抓匀。准备好果冻模,在内壁涂上一层香油,然后填入混合山药泥,用勺子压紧。再倒扣在盘中,即可开吃。


 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-09-26/250.html