此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

宝宝不爱吃饭怎么办?

宝宝不爱吃饭怎么办?按照宝宝的胃排空时间规定进食时间。到了吃饭的时间,宝宝的胃已经排空,就会有饥饿感,此时进食,宝宝的食欲最好,消化吸收也最好。


通常宝宝会在两餐中间肚子饿而想要吃零食,这时候爸妈要能狠下心,坚守不在正餐前给宝宝吃零食的原则,这就能提高宝宝吃正餐时的食欲。当他哭闹个不停的时候,爸妈可以多陪他玩一下,让他忘记饿。两餐之间喝白开水或果汁,不要吃其他东西,补充充足水分和微生素,促进消化、吸收功能的完善,排除体内废物和毒素。

u=2012575848,2615544877&fm=26&gp=0.jpg

不要在宝宝吃饭的时候,让宝宝看电视、玩玩具,家长也不要去逗弄宝宝,跟宝宝说些与吃饭无关的话题,养成宝宝专心进餐的好习惯。


宝宝长牙了后,家长应该有意识的添加可咀嚼的食物,锻炼宝宝的咀嚼能力,鼓励宝宝慢嚼细咽,这有助于对食物的消化和营养的吸收。用餐的正常时间在20~30分钟左右。

timg (5).jpg

新鲜的果蔬是良好的食物来源,比如胡萝卜、青椒、橙子、番茄等。另外,还有豆制品、鱼、肝脏、蛋类、稻米、小麦等食材。妈妈要注意饮食多样化,让饭菜漂亮、可口,这样也能让孩子有个好胃口。


宝宝不爱吃饭怎么办?切勿限制孩子进行户外活动,相反应积极鼓励。适当运动可以让孩子身心更有活力,胃口也会随之调动起来。



  相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-09-26/249.html

猜你喜欢