此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

宝宝半岁吃什么辅食?

宝宝半岁吃什么辅食?第6个月的孩子,由于活动量增加,热量的需求量也随之增加,纯母乳喂养可以满足孩子生长发育的需要。如果必须人工喂养,第6个月的孩子主食喂养仍以乳类为主,配方奶每次可吃到200毫升,还可将蛋黄加到1个,在大便正常的情况下,粥和菜泥都可以增加一点,可以用水果泥来代替果汁,已经长牙的婴儿,可以试吃一点饼干,锻炼咀嚼能力,促进牙齿和颌骨的发育。

timg (26).jpg

苹果以及梨子,妈妈可以把苹果和梨子洗净削皮,然后切成小块放在一个小碗里。放到煮饭的蒸笼里蒸熟,这时水果就不会像之前那样硬了,是软软的宝宝就可以吃了不会担心他噎住了香蕉。它是最适合宝宝的口味的,不过要选择熟透的香蕉不然就会导致宝宝便秘哦。剥完皮后同样弄成一小块给宝宝吃哦。


白豆腐也是补充钙的佳品。只需要把豆腐放在蒸饭的电饭锅里一起蒸熟就可以给宝宝吃啦

timg (27).jpg

菜泥或果泥:每天添加辅食的次数从一次增加到两次。辅食添加的时间与小儿吃奶在同一时间,菜泥、果泥等糊类食品最好在吃完奶之后立即添加。


宝宝半岁吃什么辅食?肝泥大米粥营养丰富,是半岁宝宝吃辅食里的不错选择。大米用水泡好。猪肝切片,用开水焯下,剁成泥,白菜切丝。锅内放点油,下猪肝炒,随后加入适量水烧开,再泡好的大米煮至熟烂,放入白菜丝即可。



  相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-09-25/247.html