此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

宝宝什么时候添加辅食?

宝宝什么时候添加辅食?母乳宝宝在经过6个月以后,妈妈的乳汁分泌量会逐渐减少,宝宝的食量也已经开始增加,这时光喝母乳已经不足以应付宝宝1天的营养。6-12个月大的宝宝,正是发展咀嚼与吞咽的关键期,对于宝宝来说,咀嚼与吞咽能力是需要学习的,如果没有练习,到了1岁以后,就会拒绝尝试,即使宝宝肯吃,有时也会马上吐掉,造成喂食上的困难。

timg (23).jpg

宝宝4-6个月大的时候,肠胃淀粉酶及各种消化酵素已经开始分泌,表示消化及吸收功能已经逐渐成熟,这时就可以开始练习吃辅食,以增加肠胃道功能,同时宝宝营养足够,才能更加茁壮。


看宝宝是否有吃不饱的表现。比如说以前宝宝睡前吃饱了睡到半夜醒来吃一顿后就能睡到大天亮,现在晚上要醒好几次,并且含着妈妈的奶头不松口,就说明现在妈妈的母乳不够宝宝吃饱肚子了,白天可以适当给他添加一些辅食了。


看宝宝发育是否成熟。当宝宝能控制头部和上半身,可以通过转头、前倾、后仰等动作来表达想吃或者不想吃的时候,可以根据宝宝传达的意愿来给他添加辅食,不能强行喂食。

timg (24).jpg

宝宝什么时候添加辅食?添加辅食的时间。最早不要早于4个月,太早了宝宝的肠胃还没有长好,受不了太大刺激容易引起腹泻;最晚不要晚于8个月,太晚了宝宝以后容易偏食。添加辅食的时候注意季节与气候的特性。最好在气候不冷不热的时候,宝宝的肠胃功能比较好,容易吸收的时候进行。


  相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-09-25/246.html