此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

宝宝消化不良吃什么?

宝宝消化不良吃什么?大麦及大麦芽。大麦中含有维生素A、B、E和淀粉酶、麦芽糖、葡萄糖、转化糖酶、尿囊素、蛋白质分解酶、脂肪和矿物质等。妈妈可以给宝宝大麦茶煮水喝,因为大麦中的尿囊素有促进胃肠道溃疡的愈合的功效。目前市场上有大麦茶卖,妈妈只需要买回来直接加水煮开就可以饮用了。端午节快来了,给宝宝吃粽子的时候也可以同时给宝宝喝一杯大麦茶,有效预防宝宝消化不良。

timg (9).jpg

西红柿含有丰富的有机酸如苹果酸、柠檬酸、甲酸,可保护维生素C,使之在加工烹饪过程不被破坏,增加维生素的利用率。西红柿中还含有独特的番茄素,有助于消化、利尿,能协助胃液消化脂肪,番茄素还能抑制细菌和真菌的生长,可治疗口角炎。


除了酸奶含有牛奶所有的营养成分之外,突出的特点是含有丰富的乳酸,乳糖可以分解下来。对于胃肠道缺乏乳糖酶或腹泻,可换用鲜牛奶喝酸奶。乳酸可以抑制体内霉菌的生长,可以预防使用抗生素药物引起的菌群。乳酸还可以防止腐败菌分解积累的有毒物质,从而具有抗癌作用,酸奶轻度腹泻,预防便秘。

timg (10).jpg

宝宝消化不良吃什么?苹果可以阻止腹泻,但也可以通便。其中含有鞣酸、有机碱等物质有收敛作用,含果胶可吸收毒素。对单纯性轻度腹泻,吃单一苹果可以止泻。苹果含有纤维素可以刺激肠蠕动,加速排便,所以它具有通便的作用。



  相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-09-24/243.html