此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

6个月宝宝吃什么辅食?

6个月宝宝吃什么辅食?刚刚添加辅食的时候,宝宝的主要营养还是来自母乳和配方奶粉。喂奶频率可以3小时喂一次奶,或者按需哺乳都可以。


米粉作为婴儿辅食中最重要的基础主食,主要为宝宝提供生长发育所需要的碳水化合物和能量,米粉中的大米蛋白易于吸收,不容易引起宝宝肠胃过敏,质地细腻,是宝宝初始添加辅食的理想选择;青菜能够为宝宝提供膳食纤维、矿物质和维生素等营养成分,可以促进宝宝对食物的消化。

timg (24).jpg

宝妈可以为宝宝准备美味的蔬菜汁和水果汁,具体方法是:将新鲜蔬菜或水果洗净后切碎,再将切好的蔬菜或水果放入锅内已煮开的水里,加盖再煮5分钟。稍冷后,将水滤出就可以食用了。宝妈们注意蔬果汁要从少量开始添加,宝宝如果没有异常反应,以后可以逐步增加。


红薯富含蛋白质、糖、纤维素和多种维生素,能够为宝宝提供丰富的营养,还可以增强宝宝的免疫力。红心的红薯富含胡萝卜素,胡萝卜素能够在人体内转化成维生素A,是最安全的补充维生素A来源。

timg (25).jpg

豌豆含有丰富蛋白质、膳食纤维、钙质和碳水化合物、维生素A、卵磷脂等营养素,具有调和脾胃、通利大肠、抗菌消炎、增强新陈代谢等作用,很适合正在出牙期的宝宝食用。


6个月宝宝吃什么辅食?胡萝卜粥营养均衡。胡萝卜能够为宝宝提供胡萝卜素、磷、钙、钾等营养物质,而大米可以满足宝宝对碳水化合物的需求,为宝宝每日的活动提供必要的能量。



   相关阅读:
  产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-09-23/242.html