此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

宝宝辅食添加与营养配餐。

宝宝辅食添加与营养配餐。首先要为宝宝准备的第一个辅食就是米粉。因为米粉引起婴儿过敏的可能性是最低的,其主要营养成分是碳水化合物。宝宝到了4个月,体内的淀粉酶达到成人水平,已经可以消化淀粉类食物了。建议4个月时每日添加一次米粉即可,到了5个月,可以在傍晚6点左右再多加一次米粉。最好让宝宝先吃原味米粉,用40度左右的温水调成糊状,待宝宝适应一段时间后,再尝试选择其他口味的米粉。

timg (4).jpg

宝宝能吃的辅食:辅食应以粗颗粒食物为好。宝宝长到5~6个月,乳牙开始萌出,有的宝宝已经长出了一两个乳牙,可以逐步添加婴儿粥了,但注意不能立即吃米饭。婴儿粥是指在粥内加入一定 数量的鱼、肉、蛋、猪肝、蔬菜、豆制品等。可以通过咀嚼食物来训练宝宝的咀嚼能力,同时,这一时期已进入离乳的初期,每天可给宝宝吃一些鱼泥、全蛋、肉泥、猪肝泥等食物,可补充铁和动物蛋白,也可给宝宝吃烂粥、烂面条等补充热量。


在添加辅食的时候要注意荤素的营养配餐,不可支持蔬菜,肉类可弄成肉糜给宝宝吃,蔬菜的种类较多,可做成各种菜汁、菜泥给宝宝吃哦,这样宝宝可获取更多的营养。

timg (5).jpg

宝宝辅食添加与营养配餐。宝宝主食还是奶类,辅食还处于尝试吃的阶段,所谓尝试吃,就是要让宝宝尝试到各种各样的味道,所以说食材一定要够丰富,不要只是单单给宝宝吃鸡蛋什么的哦。刚开始的时候,可以一天给宝宝吃一次辅食,可以是米粉、菜水、水果汁等等汤汤水水,随着宝宝慢慢适应,可改为鸡蛋羹、米糊、肉泥等等。


 相关阅读:
  产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-09-23/240.html