此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

如何给宝宝添加辅食?

如何给宝宝添加辅食?给宝宝添加辅食的时候要能够考虑到他的月龄。宝宝月龄不同身体发育也会不一样,在这时候就要考虑增加相对应的辅食,太早添加辅食肯定不要。因为太早的话消化功能不好,容易出现消化功能絮乱的问题,反而还容易有营养不良的问题。

timg (2).jpg

开始只能给宝宝吃一种与月龄相宜的辅食,尝试3~4天或一周后,如果宝宝的消化情况良好,排便正常,再尝试另一种,千万不能在短时间内一下增加好几种。宝宝如果对某一种食物过敏,在尝试的几天里就能观察出来。


宝宝的食物颗粒要细小,口感要嫩滑,锻炼宝宝的吞咽功能,为以后过渡到固体食物打下基础。在宝宝快要长牙或正在长牙时,妈妈可把食物的颗粒逐渐做得粗大,这样有利于促进宝宝牙齿的生长,并锻炼他们的咀嚼能力。


添加辅食的时候如果孩子还没有长出牙齿,就应该要给孩子喂流质的食物;等孩子长出来了牙齿之后,逐渐再添加半流质食品,最后发展到固体食物。例如:米糊→粥→软饭。

timg.jpg

如何给宝宝添加辅食?宝妈在确定为宝宝添加辅食后,不能着急。宝宝的第一口辅食应该具备以下特点:1、满足宝宝的生长发育。2、宝宝容易吸收。3、是否属于致敏源。如果宝宝食用后,出现腹泻、呕吐、湿疹等不良现象,立即停止食用,进行观察。如果情况严重,立即就医。


 相关阅读:
  产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

 

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-09-23/238.html