此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

蛋黄的营养价值

蛋黄的营养价值。蛋黄是宝宝辅食里的重要一项,宝宝从四个月开始,就可以尝试吃蛋黄辅食了。宝宝食用蛋黄辅食,可以补充奶类中铁的匮乏。对于只吃奶的宝宝来说,是非常必需的。蛋黄确实是营养价值的浓缩。鸡蛋黄里面含丰富的蛋白质、多种维生素和矿物质。不单是脂溶性维生素A、D、E、K都在蛋黄里面,连水溶性的B族维生素也是大部分在蛋黄中的。对于婴幼儿,添加第一种的辅食就是蛋黄辅食。

QQ截图20180917214849.png

大部分宝宝的第一次正餐都是蛋黄泥。蛋黄泥易被消化、吸收,含有宝宝所需的多种营养素。鸡蛋煮得过嫩,杀不死细菌;过于老,却令宝宝难以消化。正确煮鸡蛋的方法是冷水下锅,小火煮开后过2分钟,停火后再泡5分钟,这样煮出来的鸡蛋,蛋黄凝固又不老,而且宝宝也容易消化、吸收。


蛋黄含有卵磷脂和鞘磷脂,有营养大脑作用。婴儿食用,有利大脑的发育。蛋黄羹具有软嫩,鲜香的特点,很适合婴儿食用。鸡蛋黄可供给婴幼儿丰富的蛋白质,维生素,铁,钙等。

QQ截图20180917214908.png

蛋黄的营养价值。没煮熟的流质蛋黄不适合给宝宝食用,最合适的蛋黄应该是干干的呈粉末状,嫩黄嫩黄的,这样的蛋黄最适合给宝宝做蛋黄泥。关于煮鸡蛋的时间,大概是5分钟左右,各位爸妈要根据自己家的火候条件和经验来决定。当蛋黄的外层有一圈黑色时,这说明鸡蛋煮老了,煮老的鸡蛋虽然没有细菌,但是把蛋黄中的铁元素煮出来了,这种煮老的鸡蛋也不适合给宝宝吃。


   相关阅读:
  产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-09-17/237.html