此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

六个月的宝宝吃什么辅食?

六个月的宝宝吃什么辅食?六个月大的宝宝可以正式开始添加辅食,先吃米粉、再吃菜泥果泥、最后才吃蛋黄。宝宝主食食谱应该以汤汁或者是糊状为主,例如水果汁、菜汁、菜汤、肉汤、蛋黄泥、菜泥、水果泥、鱼泥、肉泥等都能轻易让宝宝接受。

妈可以从添加最不容易引起宝宝过敏的米粉开始,先选择纯口味或单一口味的米粉,之后再为宝宝选择加奶加钙、果蔬、肉鱼和五谷类的米粉。在挑选米粉时,不仅原料为绿色大米的米粉品质上更有保障,而且建议要追溯到产地,确保是产自绿色基地的绿色大米,“双绿标准”更安全。但目前市面上能做到“双绿标准” 的婴儿米粉并不多,所以宝妈可以优先考虑“双绿标准”的品牌米粉呢,像亨氏这类国际品牌,宝妈也可以放心选购。


苹果以及梨子,妈妈可以把苹果和梨子洗净削皮,然后切成小块放在一个小碗里。放到煮饭的蒸笼里蒸熟,这时水果就不会像之前那样硬了,是软软的宝宝就可以吃了不会担心他噎住了。

鸡蛋。一岁之内的宝宝是不能吃蛋白的,他只能吃蛋黄。那么最简便的方法就是把鸡蛋放在水里煮,变成水煮蛋。熟之后将蛋白和蛋黄轻易地就分开了,研磨成粉或者弄成小块喂给宝宝吃。


六个月的宝宝吃什么辅食?宝妈可以为宝宝准备美味的蔬菜汁和水果汁,具体方法是:将新鲜蔬菜或水果洗净后切碎,再将切好的蔬菜或水果放入锅内已煮开的水里,加盖再煮5分钟。稍冷后,将水滤出就可以食用了。宝妈们注意蔬果汁要从少量开始添加,宝宝如果没有异常反应,以后可以逐步增加。


相关阅读:
  产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-09-17/236.html