此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

五个月宝宝辅食有哪些?

五个月宝宝辅食有哪些?一般来说,添加辅食的最佳时间为4-6个月,根据宝贝生长发育的情况灵活掌握,如果宝贝5个月了,还未添加过辅食,则需要从米汤、米粉、蔬菜、水开始,同样每一种辅食的添加需要观察5天左右。最好不要用蛋黄或者鱼泥、肉泥做实验。

在给宝宝添加辅食的时候最先应该吃的是素食,其中也包括了蛋黄,但是蛋黄的添加方法如果不正确的话很有可能会因此而导致宝宝出现过敏等症状。首先应该将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄研磨成粉,刚开始添加的时候应该只给宝宝吃蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,然后发展到整个的蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃,或者也可以直接调入米粉,大概6个月左右的时间便可以改食蛋黄粥,而等到宝宝7、8个月大的时候则可以吃蒸蛋了。


同时专家特别的提醒,6个月内的婴儿不适宜吃蛋清,因为这个时候宝宝的消化道粘膜屏障发育尚不完全,而蛋清中的蛋白质分子较小,食用后很容易透过肠壁粘膜进入血液,引起过敏反应

辅食添加量从1-2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。依次提供米粉,蔬菜泥后,水果汁或泥(果汁先从兑水开始,然后再喝原汁),接下来是果泥。


五个月宝宝辅食有哪些?对于消化能力本身就很差的宝贝来说,5个月时,辅食照样需要添加,只是需要注意添加辅食的量一定不能多,尤其高蛋白辅食,如蛋黄泥、肝泥、鱼泥等。品尝一下即可。


相关阅读:
  产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-09-17/233.html