此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

宝宝添加辅食有哪些注意事项?

宝宝添加辅食有哪些注意事项?要注意由少量开始,逐渐增多。要等到宝宝愿意吃并能正常消化时,再逐渐增多。假如宝宝不肯吃,就不要勉强地喂,可以过2—3天再喂。强迫让宝宝吃,只会适得其反。 

timg (2).jpg

辅食要由稀到干,由细到粗,由软到硬,由淡到浓,循序渐进逐步增加,使宝宝有一段慢慢适应的过程,千万不可以一步到位,宝宝会适应不了。辅食最好是在宝宝吃奶前饥饿时添加,这样宝宝比较容易接受。随着辅食的渐渐增加,可以从每天代替半顿奶逐渐过渡到代替一顿奶。 


要根据季节和宝宝身体状态来添加辅食,而且要注意一样一样地增加,逐渐到多种。一但发现宝宝大便变稀不正常,就要暂停增加,等到恢复正常后再增加。另外,在炎热的夏季和身体不好的情况下,不要添加辅食,以免宝宝产生不适,最好等到入秋,天气凉爽时再添加。 


要注意卫生,婴儿餐具要固定专用,除注意认真洗刷外,还要每日消毒。喂饭时,家长最好不要用嘴边吹边喂,更不要先在自己的嘴里咀嚼后再吐喂给宝宝。这种做法极不卫生,如果大人有疾病,很容易把疾病传染给宝宝。 

u=2033618246,1660398047&fm=26&gp=0.jpg

  宝宝添加辅食有哪些注意事项?喂辅食时,要锻炼宝宝逐渐习惯使用餐具,为以后独立用餐具做好准备,一般6个月的婴儿就可以自己拿勺往嘴里放,7个月就可以用杯子或碗喝水了。家长在喂宝宝辅食时,要有耐心,还要想办法让宝宝对食物产生兴趣。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-09-09/221.html