此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

婴幼儿的辅食添加有哪些要注意?

婴幼儿的辅食添加有哪些要注意?可以为三个月以后的宝宝适当添加辅食了。因为这个时候单纯的母乳已经不能满足宝宝成长的需要,这时宝宝食物可以慢慢开始变得多种多样。辅食就是给宝宝添加乳制品外的其他食物一起吃。生活中常见的婴儿辅食有米粉、粥、肉松、果泥、果汁、面条等。

360截图20180904223738543.jpg

注意辅食添加一定不能过快,刚开始每次只能给宝宝吃一种与月龄相宜的辅食,如果在吃了一段时间后,觉得宝宝的消化情况良好,排便正常,这时可以再添加另一种,但是千万不能在短时间内一下增加好几种。宝宝的消化系统尚未发育完善,一定要保证不能让宝宝胃肠负担增加。虽然添加辅食不能太快,但是也一定要按时添加,因为母乳中一些营养元素的含量是很少的,比如铁、锌等,一但超过6个月不给宝宝添加辅食,那么宝宝就可能会贫血、发育迟缓。正常情况下,添加辅食最晚一定不能超过8个月。


一但发现宝宝吃辅食出现不舒服,即有可能是有些食物添加的顺序不对。正确的添加顺序应该是先添加米粉,等宝宝适应一段时间后再添加果泥或菜泥,然后是蛋黄、肉泥。注意每次只添加一种,如果发现宝宝连续5天没有出现不适,第6天就可以添加另一种。一般一天可以喂2次辅食,也就是一天可以吃2种辅食,但记住量要少,即使宝宝非常爱吃也一定不可以吃太多。

timg (1).jpg

婴幼儿的辅食添加有哪些要注意?父母可能有时候会尝尝小宝宝的食物,只要觉得没什么味道,非常有可能会在食物里添加盐。但是千万要记住,一定不可以在婴儿的食物里加盐。因为已满一岁的宝宝每天盐的摄入量最多只可以有一克。对于非常小的宝宝来说盐是非常的危险。绝对不要添加任何额外的盐到宝宝的食品当中。也注意千万不要让宝宝吃盐分太多的食物。


版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-09-04/211.html