此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

适合8-9个月宝宝的食物有哪些?

适合8-9个月宝宝的食物有哪些?三文鱼中含有丰富的不饱和脂肪酸,能有效降低血脂和血胆固醇,防治心血管疾病。所含的Ω-3脂肪酸更是脑部、视网膜及神经系统所必不可少的物质,有增强脑功能和预防视力减退的功效。在鱼肝油中这个物质的含量更高。三文鱼能有效地预防诸如糖尿病等慢性疾病的发生、发展,营养价值很高,享有“水中珍品”的美誉。鱼肝油中还富含维生素D等,能促进身体对钙的吸收利用,有助于宝宝的生长发育。

360截图20180904223136903.jpg

红薯含有膳食纤维、胡萝卜素、维生素A、B、C、E及钾、铁、铜、硒、钙等,营养价值非常高,是世界卫生组织评选出来的“十大最佳蔬菜”的冠军,多吃红薯可以有效补充人体的膳食纤维和维生素。


胡萝卜和苹果都是宝宝比较容易接受的食材,可以混合榨成果汁作为辅食用来喂养宝宝。胡萝卜具有明目作用,而苹果则可以有效缓解宝宝便秘的症状。


花生、核桃、杏仁、开心果等都是常见的坚果,虽然很常见但是营养非常丰富,宝宝进食后对身体十分有益。但千万要注意坚果需要压碎后,最好烹饪后再喂给宝宝食用,因为宝宝还不懂咀嚼,非常容易吞入整颗坚果,从而导致呛到或阻塞食道。

timg (8).jpg

适合8-9个月宝宝的食物有哪些?鸡蛋黄除了含丰富的卵黄磷蛋白,还含有脂肪、铁、磷、维生素A、维生素D、维生素E和B族维生素等营养物质,对促进宝宝的大脑和神经系统的发育、强壮体质及增强智力都有很大的好处。但最好不要单独吃,尽可能的配合主食一起吃。


版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-09-04/210.html