此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

宝宝辅食制作100款之[桔子酱]

材料:砂糖桔700g(果肉500g左右);冰糖150g;柠檬1个;糖浆2汤匙;


桔子剥皮,把外皮朝下,白色一面朝上,用刀慢慢去掉白色部分不要。大约用700g桔子的1/4果皮即可。皮太多了做出的酱就会过于苦了。

u=2771642160,2337975156&fm=26&gp=0.jpg

果肉横切两刀,顺便去除种子,备用。锅里烧水,放入切好的桔子皮煮开后把水倒掉,这一步是为了去掉桔皮的苦味。煮过的皮加一小杯水入料理机打成泥。


果肉放入锅里,加冰糖,倒入桔皮泥,大火煮开后转小火继续煮。


然后挤入柠檬汁,边煮边搅拌至汤汁有些粘稠时,加入两汤匙糖浆,边搅拌继续煮一小会即可。

timg (3).jpg

桔子最可调节大鱼大肉的油腻,营养丰富。众所周知,桔子是上火的,不可多吃。桔子皮却是可以去火的,营养价值完全不输桔子。


糖浆是为了增加果酱的风味和粘稠度,没有也可以不用,还可以用麦芽糖代替。


版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-09-02/206.html