此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

宝宝辅食制作100款之[胡萝卜肉末蛋羹]

材料:胡萝卜20克;猪肉15克;鸡蛋1个;葱末适量;姜末适量;盐适量;


胡萝卜洗净,去皮,切成小丁。

timg (1).jpg

猪肉洗净,切成末。


鸡蛋磕入碗中打散,搅拌均匀。


锅内倒少许油烧热,放入葱姜末爆香,再放入胡萝卜丁煸炒后盛出。


将炒过的胡萝卜丁、猪肉末放入鸡蛋液中,加入适量盐和少许凉开水搅拌均匀。


蒸锅置火上,加水烧开,把蛋羹碗放入蒸锅,加盖用旺火急汽蒸15分钟即成。

timg.jpg

盐只是起到调味的作用,给宝宝吃千万不可以放多,一点点就可以了。


1、胡萝卜含有丰富的维生素A,具有促进人的机体正常生长及保持视力正常、治疗夜盲症和眼干等功效。胡萝卜还含有脂肪、碳水化合物以及较多的钾、钙、磷、铁等无机盐,可以提高宝宝免疫力。

timg (3).jpg

2、鸡蛋中含有多种维生素和氨基酸,比例与人体很接近,容易消化和吸收。鸡蛋中铁的含量也很丰富,鸡蛋黄中的卵磷脂、甘油酸酯、胆固醇和卵黄素,对神经系统和身体发育有很大的作用。


 

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-08-31/200.html