此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

宝宝辅食制作100款之[大丰收玉米粥]

材料:玉米面;蚕豆;胡萝卜;菠菜;虾;奶酪;


锅中倒入凉水,先放入蚕豆和去皮的胡萝卜煮软。


将蚕豆胡萝卜煮软后捞出,放入菠菜叶和虾烫一分钟捞出。

1322192013183.jpg

将煮软的蚕豆、胡萝卜、菠菜和虾都切成碎块,大小以适合自家的宝宝消化为准。煮食的汤不用扔,可以用来煮粥。少量菠菜的草酸不会太多,不用担心。


如果直接把玉米面倒入锅中煮粥,很容易结块,所以要将玉米面先用一些凉白开水搅拌成稀面糊。


继续加热煮菜的水,但是不要沸腾,以85度左右的温度最好,倒入调好的玉米面糊,边倒边搅拌,水沸腾后,玉米粥就慢慢粘稠了。


把切好的菜倒入粥中拌匀,加一勺甜味的宝宝奶酪搅拌均匀,小孩子会更喜欢喝的。

360截图20180829181506996.jpg

这道宝宝餐中的各类食材可以任意更改,多种食材才可以富含更多的营养。


现在很提倡吃粗粮,不过也要适可而止,尤其是不要给宝宝吃太多粗粮。因为宝宝的肠胃还很娇嫩,而粗粮不易消化,有可能会造成一些宝宝肠胃不适;二来粗粮高纤维、热量低。

timg.jpg

宝宝如果以粗粮为主,就可能无法从饮食中获取每日需要的热量。所以,宝宝吃粗粮每周不超过一次为佳,且一周岁以上,消化功能比较好的宝宝才可以吃粗粮。


 

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-08-29/194.html