此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

四个月的宝宝可以吃辅食吗?

四个月的宝宝可以吃辅食吗?一般来说,妈妈最好给宝宝母乳喂养到六个月大的时候才开始添加辅食。但有些妈妈可能由于要上班,或者母乳不足等原因,无法再继续给宝宝纯母乳喂养了,这是就可以考虑从四个月开始给宝宝添加辅食。


因为母乳能够满足六个月前包括水在内的所有营养需求。六个月是宝宝开始适应不同食物的时候,也是不同食物喂养方法的最佳时间。考虑到的是宝宝的消化系统以及母乳的营养问题,所以有条件的妈妈最好还是给宝宝纯母乳喂养到六个月之后。

timg (2).jpg

提前喂辅食,一是宝宝的胃肠道还不成熟,不具备消化这些东西的能力,喂果汁、蔬菜水会造成宝宝过敏。二是严重影响宝宝对母乳的摄入,容易造成宝宝营养不良。


六个月之前最好不要给宝宝吃蛋黄,可以在七八个月以后甚至更晚一些,假如宝宝是过敏体质的话还应该更晚。如果添加米粉,就必须要是宝宝体重长得快,各项身体发育指标都比较好的情况下才可以。对于体重偏低、营养状况不好、发育迟缓的宝宝最好不要加。


四到六个月之间添加辅食并不是绝对不可以,如果加的话,一定要量很少,它的作用是训练宝宝的味觉和口腔功能,让宝宝练习吞咽并适应小勺子,而不是为了营养。

360截图20180826220137496.jpg

四个月的宝宝可以吃辅食吗?最好是以糊、汁、羹类为主的,如米糊、菜羹、菜汁等等都可以的。在添加辅食时,要以少吃多餐为主,要注意防止宝宝发生消化不良的情况。如果宝宝添加辅食三天左右出现大便次数增多、腹泻、消化不良等情况,一定要立即停止食用辅食。


版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-08-26/187.html