此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

宝宝辅食制作100款之[鸽子糙米粥]

材料:鸽子1只;糙米50克;


将宰杀的鸽子洗净放入冰箱冷冻30分钟,取出放入炖锅中加入足够多的水(没过鸽子),大火烧开,转小火煲40分钟。糙米洗净后用清水浸泡待用。

timg.jpg

取500克鸽子汤撇去浮油,盛入锅中,烧开,加入浸泡过的糙米煮开,用勺子搅拌防止粘锅,转小火熬至粘稠即可,也可以把鸽子肉剁碎放入粥中一起熬。


适合九个月以上的宝宝。

u=1742268559,3629703826&fm=26&gp=0.jpg

小贴士:

1、汤和米的比例一般是10:1,可以根据口味调整,给宝宝煲粥最好稠一些,这样适合喂哺。


2、因为粥比较稠,所以在粥的熬制过程中,要时不时地搅动避免粥粘锅。


3、煲鸽子汤之前将鸽子冷冻是为了将鸽子体内的血冷冻,因为宰杀鸽子不放血,这样煲汤的时候血才不会流出。


4、1岁以前的宝宝食物中不必加盐、糖等调味料。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-08-23/176.html