此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

宝宝辅食制作100款之[黑芝麻核桃粥]

材料红枣粥(或者白粥);核桃仁;黑芝麻;适量冰糖;


把黑芝麻洗净、核桃芝麻炒香,研成细末;

360截图20180816163652780.jpg

将红枣粥里的红枣取出去皮去核,把枣泥放回粥里;


先把米粥煮至粘稠加入冰糖,煮至冰糖融化,然后把黑芝麻末、核桃仁末放入粥里搅匀;

timg.jpg

小贴士:

1、核桃仁不用去核桃皮,上面的核桃皮营养更加丰富。然后和黑芝麻一起捣碎,核桃一定要比较细,不然会呛到宝宝,如果用食物粉碎机更好。


2、炒香之后再放入粥中,不用煮时间长,煮开即可关火,粥的口感更好。


3、可以前期多准备黑芝麻和核桃仁,都给它打成粉,然后放进冰箱,连续放5天。


这一款粥是老少皆宜,它能够辅助脱发的问题,头发早白的问题,肾虚的问题,脾胃功能不好的问题,排便的问题。它能补肾、补气血、能调节脾胃,所以非常适合三九天来进行滋补,用它来进行扶正固本培育元气。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-08-16/160.html