此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

宝宝辅食制作100款之[栗子枣泥小米粥]

有栗子的香糯、枣泥带来的微甜,并含有特别的小米香;粥绵软稠黏,宝宝吃起来容易,粥里的一些小颗粒,可以锻炼宝宝的吞咽能力。并且小米属粗粮,可与栗子的效用相得益彰,更有益宝宝的消化。


材料:小米25克;栗子仁(熟)3只;鲜栗子3只;枣(干)7克;水250毫升;


小米和弄成小块的栗子入电饭煲,加250ml清水煮粥档煮软烂;用压泥器、叉子或料理机将煮好的栗子肉弄成小碎粒;

1524473885402.jpg

红枣去核剪成小碎块,加上能盖过枣粒的清水,煮软透,至锅底只有一点水份;


将熟枣肉入茶滤勺用刮板或小勺刮捻,过滤掉枣皮;


将枣泥与粥混合煮开即可。

1524473885167.jpg

小贴士:

1、新鲜栗子的外皮,可用刀在栗子平的一面划口后,便可轻易剥除。

2、栗子内皮,可用热水浸泡三小时,或用热水煮开焖5分钟,即可轻松去掉。

3、若栗子没有煮的足够绵软,可适当增加煮粥的时间。

4、红枣皮一定要过滤干净。

5、做好粥后,一定要试过口感再给宝宝喂食。

6、多余的粥,可放凉后密封冷冻保存,以免变质和品质老化。取出食用时,一定要热透。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-08-16/159.html