此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

宝宝辅食制作100款之[奶酪蔬菜泥]

材料:黄瓜40克;虾仁40克;熟鸡蛋黄1个;宝宝奶酪20克;橄榄油;姜汁;

1469175182269.jpg

黄瓜洗净去皮,磨成泥后盛入小碗中,将小碗敷上保鲜膜,入蒸锅蒸制8分钟。熟鸡蛋黄用小勺碾成末,备用。


虾仁去泥肠,洗净,剁成泥,加姜汁腌制10分钟。炒锅内倒入橄榄油烧热,放入虾泥煸炒至熟后盛出。将备好的黄瓜泥、虾泥、熟鸡蛋黄末和奶酪一起放入碗中混合,搅匀即可食用。


这款辅食营养相当全面,富含蛋白质、脂肪、维生素、卵磷脂、和钙、铁等营养物质,不但能健脑补钙,还能提高抵抗力,对宝宝的神经系统和身体发育都很有好处。

1469175182121.jpg

味道鲜香无比,黄瓜的清香味,虾仁的鲜香味,蛋黄的香味,奶酪的奶香味,还有橄榄油特有的香味,各种香味融为一体,宝宝想不爱都难呢?而且它的口感细腻软烂,易于消化,尤其适合处于生长发育期的小宝宝们。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-08-15/157.html